Cari Buku GRATIS di GigaPEDIA

Pagi yang semilir itu, Mat Joni yang terlihat sedikit kuyu sedang bersandar santai di bangku teras perpustakaan di Yuniversiti-nya. Matanya menerawang menjelajah seluruh halaman parkir di depan perpustakaan itu. Tampak berderet mobil dari yang mewah –(keluaran mobnas ataupun impor)– hingga yang sudah uzur di makan usia –(yang ini biasanya dipunyai para mahasiswa antar bangsa)– terparkir rapi di tempatnya. Juga berderet motor yang miskin model –(karena di sini model tak begitu penting, beda dengan di negaranya Endonesa, mocinpun bersaing model)– tertata rapi di sudut lainnya.

Tiba-tiba dia tersentak, “Plak…!!!”

Satu tepukan yang membikin lamunannya membuyar.

“Assalamu’alaikum, akhiiyy”, sapa Kang Yadi –yang biasa bertabligh dari masjid ke masjid selama berminggu-minggu– sobat karibnya setanah-air yang juga sama-sama lagi ngambil Ph.D (Permanent head Damage) di salah satu Fakulti di Yuniversiti-nya.

“Wa’alikum salam W. W., …. shohib… kapan baliknya, lama tak nampak”, jawabnya dengan sedikit logat setempat.

“Ah… biasalah akhiiyy…, oh ya lagi ngapain pagi-pagi dah termenung sendiri? apa yang sedang di-”menung”-kan?” Jawab shohibnya, coba mengalihkan pembicaraan.

“Taklah…, takde ape-ape…. hanya terfikir nak cari buku di librari ni, yang dicari tak jumpa pun…, rasa pelik je…”.

“Eeee… tak payahlah macam tu…., jom (ayo) ana bagi tau tempat buku-buku bermutu. Tak perlu pinjam, dia akan bagi “free” pada kita. Siapa tau buku yang anta cari ada kat sana”

“Ya ke??”, tanya Mat Joni seakan tak percaya.

“Insya Allah….., ya. Tapi, satu syarat nanti bila saya tunjukkan caranya jangan banyak tanya ya?”, pesan Kang Yadi mengingatkan.

“Ahh…. macam cerita Nabi Musa dan Nabi Khidlir saja….”, jawab Mat Joni sambil mengekor pada Kang Yadi yang sudah beranjak masuk ke Librari.

Lah…. kenapa masuk perpustakaan? batin Mat Joni, tapi dia tak berani bertanya demi mengingat pesan dari Kang Yadi barusan.

Sejurus mereka sudah sampai di lantai 3 dan segera menuju ke ruang “Maklumat Multimedia dan Internet”. Setelah mengisi daftar kehadiran di meja counter, segera mereka berdua menuju tempat duduk dan meja komputer yang disediakan. Sampai sejauh ini, Mat Joni masih patuh pada arahan petunjuk.

Dengan suara pelan –karena di pojok sana tertulis peringatan “Keep Silence, Please – Harap Senyap”– Kang Yadi mulai memberi tunjuk ajar pada Mat Joni.

“Anta coba ketikkan http://gigapedia.org/ “.

“Shohib…,kenapa pula cari situs e-book?? Ujung-ujungnya nanti paling masuk ke belantara “Amazon”, kita disuruh beli. Kalaupun bisa download, paling beberapa helai lembaran sample saja”, protes Mat Joni yang mulai lupa wejangan awal tadi.

Dengan sabar Kang Yadi letakkan jari telunjuk di depan mulutnya sambil geleng-geleng kepala, ” Sssttt…., lanjutkan saja dan ikuti petunjuknya, OK??”, dan sebentar kemudian terdengar lembut suara tuts kibor dipencet-pencet sama Mat Joni.

Demi melihat halaman muka GigaPEDIA, Kang Yadi berucap,”Nah…, di sini ni banyak textbook bermutu dari yang baru sampai yang lama, dan….. gratisan. Silakan nanti anta jalan-jalan di laman web ini dan cari buku yang anta inginkan sepuasnya….”

“Sekarang,” lanjut Kang Yadi, ” Untuk memperoleh manfaat maksimal, REGISTER dulu (free), kemudian LOGIN. Gunakan search engine yg ITEM SEARCH (jgn yg Google). Untuk download, paling enak, cari link yang di MIHD.NET (Request Download Link/DownloadFile), gunakan download accelerator (DAP) supaya lebih asyik downloadnya”.

“Kenapa musti pakai DAP?? Kalau line-nya sedang lambat juga khan nggak bermanfaat?”, protes Mat Joni

“Justru itu, manfaatnya DAP selain mempercepat download juga memperlancarnya. Dengan install DAP, laptop/PC kita bila sedang download tak akan terputus dengan semena-mena. Bila jaringan tiba-tiba lambat atau terputus sinyal, ingatan (memori) DAP masih menyimpan sebagian file yang sudah kita download. Jika kita akan lanjutkan download, kita tak mulai lagi dari depan, melainkan dilanjutkan ke bagian seterusnya hingga akhir file terdownload semua. Dan itu akan lebih berkesan bila kita download dari link yang di MIHD.NET”, jelas Kang Yadi.

“Meskipun untuk link lainnya juga bisa berlaku sama…, sama-sama asyiknya. Hanya untuk link rapidshare.de ataupun rapidshare.com sepertinya efek DAP tak berkesan. Apakah mungkin karena di laptop saya si DAP tak saya jadikan default saat saya install-kan, sayapun tak tau. Tapi walau bagaimanapun lebih baik anta coba dulu saja… OK??”

Mat Joni manggut-manggut tanda setuju. Sejurus kemudian dia sudah asyik memborong beberapa e-book yang dia cari. Memang ada beberapa yang tak dia dapatkan, tapi dia bisa cari dari judul buku lain yang kira-kira membahas topik sejenis. Kalaupun memang betul-betul tak ada –yang asli atau padanannya– dia sudah tampak puas sebab menyadari kalau ini khan GRATISAN….. dan dunia ini memang ada batasnya, tak terkecuali dunia maya.

Proses kloning download buku baru berakhir ketika dari corong Masjid Kampus di samping perpustakaan terdengar azan dhuhur. Segera dua sahabat karib itu keluar perpustakaan menuju sholat jamaah.

“Ehh… ana lupa ada satu pertanyaan….. Kalau buku-buku agama, ada nggak ya?”

“Ntar anta coba sendiri saja ya…., jangan banyak tanya”.

———————————————————-

Anda mau coba…..??? Kenapa Tidak……..

———————————————————-

S.E.N.Y.A.P

—-oOo—-

NB / Woro-woro:

Kalau mau download DAP di sini , cari yang free saja ya…?? jangan yang premium.

 

About these ads

145 Tanggapan

  1. Terima kasih atas informasi di balik ceritanya Pak Faiq

  2. Same-same…, eh… come back…,eh… you are welcome! :grin:

  3. wah.. pak f41q seperti biasa pendahuluannya selalu dongeng yang asyik.. dicoba dulu nih linknya, hehehe terimakasih akhi.. tak coba dulu gigapedia nya

  4. oow dicari-cari info gratisan nyatanya ada disini
    *segera meluncur ke TKP*
    hatur nuhun

  5. hore aku dapet buku yang diidam-idamkan
    The First Three Minutes: A Modern View of the Origin of the Universe
    Steven Weinberg
    hatur nuhun ngak kuat pengen baca, tapi sayang ah buku bagus mendingan di print dulu nanti dikunyahnya

  6. Thank you infonya. Eh, susah ga sih mas bahasa Malaysia itu?

  7. Ooo.. Register dulu ternyata.
    Ntar aku coba register dulu.
    Makasih banyak infonya.

  8. Wah bener2 gratis. Banyak buku kedokteran yang aku cari. Dan gratis.. Makasih banyak.

  9. wuiiih. dapat buku gratissss

  10. @ Semua : Silakan semua menuju TKP, Mat Joni-pun ikut senang kalo semua dapat buku gratis yang diidamkan. Selamat berburu…..

    @Mathematics: Ya… gampang-gampang susah. Tetap ada bedanya dengan bahasa kita.

  11. saya hobi download ebook, makanya pakai DAP, Download express dll yang bisa resume. Hidup Gratisan :D

  12. coba dulu ah…. hobi lama muncul, download hanya untuk tahu, gak kepikir untuk mbaca…

  13. @Cakmoki & Alief: Silakan dinikmati, siapa tahu berguna sebagai bahan bacaan bila ada waktu luang.

  14. wah tambah 1 lgi Link buku gratis…
    di sedooottt ah… :)

  15. hem..
    kenapa link Rapidshare Free gak bisa dishare??

    ternyata link free cuman berumur 10 menit…asem

  16. @Anung: Untuk “rapidshare.de” memang banyak/ada yang sudah tak dapat di download lagi. Mungkin batas waktu penyimpanannya sudah habis atau file sudah dihapus. Tetapi untuk “rapidshare.com” lebih banyak berhasil daripada tidaknya. Cobalah dengan sabar, namanya juga free.

  17. Assalamu’alaikum,
    Terima kasih atas informasinya, tapi pas nyoba kok nggak bisa login ya, padahal udah register ke Gigapedia.. Setelah login keluar pesan kalo dah bisa, tapi keluar tampilan login lagi, dan lagi, dan lagi….Mohon informasi lebih lanjut, terimas kasih sebelumnya
    Wassalamu’alaikum

  18. Wa’alaikum salam Wr. Wb.,
    Dicoba lagi aja Mas. Sepertinya gak ada problem deh…, saya barusan coba login dan berhasil. Maaf agak terlambat ngejawabnya….

  19. gue pengen dapet kiriman

  20. wew, ternyata banyak orang ***** mendukung buku2 bajakan ya?
    Halal gak tuh ?

    Ah, biar ******, yang penting dukung pembajakan !!

    ** Sorry, terpaksa sedikit kena sensor karena mengandung unsur SARA.

  21. @Rendah Kalori:
    Keputusan terpulang kepada anda sendiri, kalau anda risih untuk download di link yang gratisan, GIGApedia berikan pilihan untuk klik di AMAZON INFO. Silakan pilih/beli yang di link Amazon.com yang disediakannya.

  22. minta buku yang bagus dong..

  23. Q mo mta bku novel harry potter terbaru

  24. Novel misteri tentang kedetektifan ada nggak????

  25. tlg krm novel harry potter terbaru ke e-mail q zzzzaaa***!!!!!!!

  26. Saya klik rapidshare,error. mihd.net malah fortiguard. gimana ya? thank’s

  27. koq account ku ga diactivin sih??? gimana dong??? aku butuh banget buku-buku gratis nih. Sarannya? thanks

  28. @duwie: Kalau pada buku yang dicari, ternyata linknya error/mati atau file not found, buatkan laporan pada staf gigapedia dengan mengklik “staff report”. Semoga saja ada staf atau anggota lain yang bisa membantu.

    @uwiek: Untuk mengaktifkan, masuk dulu ke alamat email yang didaftarkan di gigapedia tsb, lihat di bagian inbox atau bisa juga di bulk (kadang nyasar ke sini). Buka email dari staff Gigapedia, dan aktifkan dari link yang ada di sana. semoga membantu.

  29. tks bos, ane coba dl ya

  30. tak nyobo ndisik nggih………

  31. buku adalah gudangnya ilmu

  32. please send me several books financial management

  33. jangan pelit ilmu

  34. Hari ini yang gratis dulu, besok kalo udah kaya baru yang bayaran

  35. thanks banget atas info.skrg koleksi blog gue bisa nambah

  36. @semuanya: silakan dicoba sendiri-sendiri sesuai bidangnya dan download yang diperlukan. Dan makasih balik untuk semuanya, atas kunjungannya ….

  37. mas ana sudah coba ke gigapedia, tapi pas mo register kok gak bisa ya…? katanya disable. terus ana coba search judul bukunya, pas ana buka kok gak bisa disedot…
    mohon pencerahannya. trim’s

  38. @ahmad saehu: Ya, betul. Barusan saya coba register, ternyata muncul tulisan: registration is disabled, if you are not a member your missing out : … Saya gak tahu apa masalahnya…..

    Coba saja lain kali, mungkin bisa berhasil registrasi…..

  39. Mau daftar ke gigapedia kok sudah tidak terima, ya. ada saran ? Lagi butuh buku, nih. Terima kasih

  40. @nono: Mohon maaf nih…, belum bisa kasih saran. Sepertinya admin Gigapedia sementara ini tak menerima member baru.

    Coba saja lain kali, mungkin bisa berhasil registrasi…..

  41. cara nya gimana?dah masuk tp kok gak bisa

  42. cara downloadnya gman??

  43. @vivit: kalau sudah dapat login ke situsnya dan dapatkan buku yang dimaksud…, klik saja pada bagian yang bertilskan “link” (di situ terdapat tautan/link ke situs-situs upload yang lain, seperti MIHD.net atau rapidshare).

    Silakan dicoba lagi….

  44. Salam Sejahtera untuk anda
    Sehubungan dengan di adakan TAman Baca MAsyarakat . kami ingin mengajukan Permohonan buku anda . Mohon kiranya untuk bisa bergabung dengan kami

  45. pak faiq, saya kesulitan download DAPnya.
    masalahnya muncul remaining time yang gak karuan dan kecepatannya 0kb/sec..bagaimana cara mendapatkan DAP tanpa download dari speedbit.com??
    trimakasih atas infonya:)

  46. @ tupik: Sepertinya untuk download software DAP tak ada masalah seperti yang anda katakan itu.

    Tetapi kalau untuk download file menggunakan “fasilatas bantuan DAP”, memang akan muncul box DAP dan remaining time serta keterangan speed-nya. Jika itu semua tidak berfungsi, tandanya situs tersebut memang tidak bisa didownload menggunakan fasilitas DAP. Contoh situs yang tidak bisa didownload dengan DAP adalah rapidshare.

    Cara mengatasi file yang tak bisa di download dengan DAP, adalah:
    - Klik Cancel pada ikon di box DAP, bila muncul masalah seperti di atas.
    - Kemudian ulangi proses download lagi, dengan menonaktifkan fasilitas DAP nya terlebih dulu…. ATAU… Klik kanan pada ikon download (di situs download tsb) kemudian pilih “download without DAP”…

    Semoga membantu….

  47. salam kenal……
    wah….terimakasih banyak….banyak membantu…
    setidaknya bisa berbagi dengan banyak teman….
    kalo boleh tahu ada link free download ebook lainnya g pak?
    terima kasih…
    ….bapak posisi di msia?download transfer ratenya disana berapa pak?

  48. @ noval: salam kenal juga…., dan terima kasih kembali. Saya ikut senang jika banyak kawan yang terbantu, silakan dinikmati.

    Betul saya saat ini masih di Malaysia. Karena saya pake line kampus, download transfer ratenya lumayan cepat. Tak tahu kalau di luaran (warnet atau internet cafe).

  49. wah mas juga bisa ngcariin novel ya…..

    minta almt link situs novel dunk……

    yang bahsa indonesia ja…..

  50. boleh donk bukunya…

  51. buku gratis yang bagus dong !
    pinginnya dapat bukunya andy noya, gitu lo

  52. pak fai , kok account saya ga aktif padahal saya sudah berkali-kali resend. waduh buku yang saya cari ada d gigapedia itu semua.
    mohon bantuannya…..
    cara download nya gmn?

  53. pak mau minta tolong saya mencari buku tp bukunya sudah tidak produksi lagi, Judul buku “analisa Hidrologi” karangan “sri-Harto” Penerbitnya Gramedia, Mohon bantuannya terima kasih

  54. bagaimana membuka file rar yang didownload pakai DAP

  55. @DAFI017: Wah.. maaf di sini tak nyediain link novel….
    @usep & dwi windari: Silakan berburu sendiri ya??? khan udah disediain link dan tips-tipsnya….
    @erika: Accountnya harus diaktivasi dulu. Anda buka email anda dan aktifasi akun anda dari link yang ada di email tsb. Semoga membantu & selamat berburu buku….
    @cek_sis: Tanya langsung pada pak Sri Harto di UGM saja mas…
    @andika: Install dulu software WinRAR, gratis kok….

  56. maaf pak bagaimana cara down loadnya ya? aku kok gagal terus dapatnya hanya deskripsi aja, ajarin dong

  57. nih saya kasih download buku kedokteran gratis.
    koleksi lebih dari 17 giga !!!! :):):)

    http://rapidshare.com/files/180585142/MY_TEXTBOOK_LIST2_7-1-09.txt

    silakan !!! :)

  58. bang mau download buku di gigapedia, tp regristrasinya kok nggak bisa yaa?
    thx

  59. bang mau download buku di gigapedia, tp regristrasinya kok nggak bisa yaa? gimn cara registrasinya

  60. berapa lama waktu tuk aktifasi registrasi

  61. saya mahasiswa yang suka mengumpulkan buku beraksen pdf. jadi ini adalah salah satu alternatif

  62. mas, punya buku sumber untuk model pembelajaran generatif (keluaran paling baru)? kalo ada e-mailin yah. lagi butuhh banget nih.
    makasih….

  63. aku lagi nyusun skripsi dengan judul “mengukur tingkat kepuasan dalam rangka meningkatkan pelayanan” Tolong dong referensi buku dan daftar pustakanya, kirim ke alamat e-mailku….please?

  64. kalo ingin cetak ebook murah. silahkan kunjungi http://print-co.blogspot.com

  65. Pak, saya sudah register, berhasil, login berhasil. tapi samapi sekarang tidak pernah bisa login lagi, loading… terus kenapa ya ? makasih

  66. Assalamualikum bang faiq, salam kenal dr ane zaen, punya file iblis menggugat tuhan g y?? ane baca sinobsisnya dr salah satu web seru abissss, penulisnya daud ibrahim shawni. mohon kalau ada kirim ke mail ane thnx bngt sukriyaaaaaa….

  67. BANG FAIS, ada file iblis menggugat tuhan gak? kalau da tlong krim ke mohon kalau ada kirim ke mail ane thnx bngt sukriyaaaaaa….

  68. buku kedokteran gratis.. lebih dari 20 giga !!!

    silakan download listnya dl, pilih dan download !!!

    http://rapidshare.com/files/220295812/MY_TEXTBOOK_LIST_updated_4th_april_2009.txt

    hehehe..

  69. kalo buku gratis berbahasa indonesia ada juga gak. tolong infonya ya…… ditunggu

  70. tengkyu tengkyu ketemu buku gratisan, coba register dulu!!!

    kalo gak punya email di gmail bisa juga gak ya pak?? syukron

  71. suwun buanget yo…

  72. sekarang agak sulit downloadnya. nga kayak dulu-dulu

  73. saya lagi mencari buku murah, apalagi gratis, boleh juga, apalagi kualitasnya tak kalah dengan buku yang mahal, agar para peminat baca yang tidak bisa membeli bisa memiliki bukunya, terima kasih infonya.
    bila ada info harga buku murah tolong infonya, trim’s

  74. Betul saya juga dapat manfaat cari buku teks, tapi mampirnya dulu ngak sengaja. Semoga bisa memperluas khasanah ilmu kita yang berkah tentunya

  75. Salam, saya student indonesia sedang studi di malaysia. Trimaksih info untuk download e book gratis. Sehingga sangat membantu tesis saya. Btw saya mau tanya apakah ada batas berapa buku yg bisa didownload? saya telah mendownload banyak buku. Namun saat ini saya tidak bisa lagi. Saat link untuk download lewat ifile ato mediafire selalu aja bukunya telah hangus. Namun saat saya buka account baru, buku itu ada dan bisa didownload. Apakah ada solusi pak? sehingga tidak perlu banyak buat email di gmail? terimakasih banyak

  76. Wah, makasih ya info, jadi nambah koleksi lagi nih :)

    Sukses ya …

    Abdul – Print Ebook Murah
    Rp 100/halaman

  77. bagaimana cara mendownload buku-buku Sains Fisika yang literatur bahasa inggris?

  78. kira2 buku wimax ada ga ya?..
    mau coba ke TKP nih gan..
    thanx 4 the info..

  79. Ass. Bapak
    Terima kasih telah berbagi.

  80. Kalo aku mo tanyanya agak nyimpang. Supaya blog bisa tampil di google gimana caranya ya?

  81. buku matematika

  82. alhamdulillah…. semua catatanya… menyenangkan untuk d baca,,,

  83. ass..
    bapak,, bagaimana cara mendonload bukunya….
    syukron…

  84. kang,apakah mail mobile bisa untuk donload buku dari sini?dan gimana caranya..

  85. ayo manfaatin, mumpung gratis. tapi saran gue, judulnya diperbanyakin

  86. saya mau cari buku problem solving karangan polya

  87. maaf pak saya mau cari buku problem solving menurut polya.bkan karangan polya

  88. hi there, i’m searching free books on cooking.

  89. Alhamdulillah akhirnya bisa download jg
    thanks y…

  90. Pak gmn cr_na mendownload buku tentang forest ecology
    Bls skrg ya pak, trims.

  91. nah, jadi pengen nyubo… Mokaseh pak yo. kami nak beguyur mbuka jendelonyo

  92. ko susah bgt y gabung ma gigapedia g bisa2 regster.oya cara download bkunya gmana???

  93. Pengen baget Dapat Informasi Tentang Buku Teknik mesin

  94. ingin bergabung bersama gigapedian dan ingin mendownload buku-buku umum

  95. saya baru tahu kalau ada blog sebagus ini salam kenal pak..

  96. ada buku tentang nano elektro magenetic.,……….?

  97. pak, sya mw download buku judulx “applied multivariate statistical analysis” kranganx R.A johnson dn D.W Wichern,, yg edisi ke 5. kira2 dpatx dmna y? coz sya udah cri d gigapedia. tpi gak ada tuh..

  98. saya cari buku pengelolaan pembangunan pesisir dan lautan terpadu

  99. trims mas, gmana ya cara biar blog q dikenal orang

  100. pengen punya buku mathematics actuarial

  101. kalau boleh saya perlu beberapa jurnal tentang six sigma dan metode thaguci, khususnya bidang manufaktur, bantu ya !

  102. gak bisa login, selalu muncul: your account is not activated, click on the activation links in the email sent to you on registration …

  103. saya cari proposal dan tesis :
    - studi kelayakan peningkatan jalan
    - model penawaran

  104. giga……dnke untk buku……..bukunyaaaaaaaaa
    sngatttt beremanrfaaaat dhe
    saran….. giue buku2 terbaru jgannn ketinggaalan ya?

  105. makasih atas infonya…
    kunjungi ini ya… http://www.unand.ac.id/arsipua/ds/

  106. Salam Kenal aja, saya biasa dwonload di gigapedia tapi sekarang dah lupa mohon berbagi pengalaman

  107. bos tolong kirimin q buku panduan buwat belajar komputer dongggg……….<<!!!

  108. Saya cari buku tentang reparasi sepeda motor kalau ada sangat berterima kasih kalau mau kirim

  109. makasih mas.. ke TKP dulu buat Register :D

  110. wah kalau banyak saya juga mau nyari .. :-)

  111. Trima kasih informasinya, salam sukses.

  112. Alternatif situs buku gratis, bisa ke http://ebook.achmatim.net. Mau buku gratis php & mysql berbahasa indonesia? kunjungi juga achmatim.net

  113. Assalamualaikum….
    nuwun sewu, salam ta’aruf n silaturrahmi dulu ya…kang, sama 2 org semarang ni…

  114. assalamu’alaikum
    maaf boleh nanya gak?saya udah cek gigapedianya tapi sekarang dah pindah ke library.nu, klo cara download buku disitu gimana. thanks before buat bantuannya :)

  115. kenapa ngak bisa lai kita mendaftar di gigapedia.com ya..jika anda tau caranya ajarin dong.
    balas

  116. makasih mas infox…. jadi aq ga bingung nyari referensi klo lagi nulis..

  117. gmana cara menulis KTI yang baik ya,and kalau ada bukunya dimana cari and apakah ada yang gratis……………so…….help lah yau

  118. gmana cara menulis KTI yang baik ya

  119. saya sudah register, saya juga sudah download buku yang saya butuhkan. tapi kenapa ya pak, PDFnya tidak bisa dibuka. memakai password. bisa bantu??? urgent sekali……

  120. thanks informasi yang berguna

  121. Tips dan Info yang menambah wawasan dalam dunia.saya jadi ingin mencoba.salam sukses

  122. thx infonya…salam knal sob

  123. Ph. D..mungkin pizza hut delivery Pak…bis ada temen yang nyambi kaya gtu hahaha

  124. knpa g bsa d download ya..:(

  125. Pa, ko mau register tapi g ada formY… adanya cuma langsung log in aja,,,,,
    Trus gimana cara registerY donk….?

  126. pa cara register kmna yh?? kok ga bsa daftar?? ga ad pilihan register??

  127. sy nggak bisa masuk ke library.nu yg salah satu suporting gigapedia gmn ya mas? kayaknya server nggak bisa baca syntax errornya.

  128. Mantap,,

  129. mo nanya nih, sy sudah download buku..udah dapet compressnya..tp lupa nyatet password bukanya..dulu download via megaupload..ada yang bisa bantu?

    • nama filenya di ubah ga? klo blm di ubah, copas aja nama filenya ke google, mungkin formatnya jadi spt ini “password [nama file]” (tanpa tanda petik) semoga memn´bantu. :D

  130. It’s actually a cool and useful piece of information. I am glad that you shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

  131. This is thoroughly a covet story. Than you in hasten concerning those who look over it and repayment for your refrain from and advice. :)

    My ex girlfriend and I lived together in compensation 3 years. I am in the present climate 28 and she is 24. At earliest, I felt like the luckiest man alive. She is neat and the whole shooting match physically I could want. I was (and even am) so attracted to her and she felt the same. At principal she seemed so kind, compassionate and compassionate and she made me after to be a cured man. Giving up my old life of hanging with a bad crowd and getting into trouble. I told her every epoch measured up until a occasional weeks or so ahead we split how much I loved her and how unequalled I intention she was and everybody commented on how lucky she was.

    In whatever way, after to a month she started mentioning her ex a lot. So much so it started to upset me I told he but she alleviate did it well-informed how it made me feel.

    After a while that fizzled free and she began to be selfsame manipulating and controlling. She kept confine of my affluent, told me what I could and couldn’t squander rhino on, told me what to eat unvarying what to wear. She impassive used to, without permission, omit in to my buggy and actuate places tied however she has no divergence and indemnification she upstanding did what she wanted. She would go to go to a twilight absent from with friends and prognosticate she’d be back at midnight but it’d be swell an eye to her to drive in at 4 am. If I went to the gym I was told what time to be snug harbor a comfortable, if I was behindhand, I’d get shouted at, cried at and scourge quite badly.

    Bromide singular dusk I received a call from her friends at 4 am, she was ended of her face sotted and had irrecoverable her shoes and couldn’t walk. I raced down there and bring about her slumped against a wall. I shouted at her and got her in the car. I was so worried. In the car she attacked me quite severely, she bust charitable my nose and lips, yanking the handbrake and steering neighbourhood while I was driving. A the cops male stopped me and I had to scrounge him not to bust her.

    In June we returned from break, on our doorstep was her sponging, vain 22 year fossil sister who acts and talks like a 12 year old. With her unique boyfriend of 2 weeks telling her he was homeless. Without asking me she let him tarry for 4 months. Her sister too even though she lived with her parents. Championing 4 months they sat all my house doing nothing, making a jam, not washing and being disrespectful. After a while I told my girlfriend I was melancholy and when are they leaving? She took their side against me and shouted and argued with me. In the limit I was stilted into the open air my own accommodation and went to real with my parents.

    She begged me to show up home. I did and at rest I was being disrespected and they were sitting everywhere my blood making a mess. I told my girlfriend again she took their side.
    I had adequately and threw them out and changed the locks. I had to familiarize her I wasn’t affluent to be enchanted for a chucklehead anymore.
    She pleaded but I stood my ground. She took at large a lease on her own abode and suggested we stay together, kupię beton w morawicy live individually until her rental agreement is up and develop on our problems then move subvene in together when her sublet out is up.

    Unexciting she would phone me and line me she loves me, misses me and wants to ride out me. When I said yes she would make an heedlessness that she was tired. Then because I take no notes and she didn’t scarcity to be a member of in the car, then because her sister would expect questions and disburden oneself her mum. Then because she’d been rational we won’t work out. Then the same day she would phone me important me she loves me then she phone me and be in the final analysis technique and prove with me fitting for no intellect that this was all my fault.

    This went on championing 4 weeks up until this Friday.(the tenebriousness in the presence of she was texting me saying she loves me and misses me) When she sent me profane messages and phone calls all epoch because she looked at my bank account seen I’d cashed a L30 cheque and I hadn’t gave her any, disregarding nevertheless though she’d helped herself to L75 of my money 5 weeks ago. She went on at me all epoch, told me she has a age, reduced me to tears, then told me she made it up to hurt me (still though I’d done nothing to her) then started line me names again. I drove roughly for 8 hours crying. Successful to places we’d been together and remembering being blithesome, listening to loves songs and conclusion of her and she was truly getting in my managing director and hurting me.

    Later on that epoch I went to see her to apply to her why she was doing this to me. Messing with my mind like this when all I’ve done is passion her in defiance of everything she’s done to me. She ignored me. I grabbed involve of her and shouted at her why is she doing this to me? I then got in my car and left. Later on that nightfall the regulate turned up at my door and arrested me. She’d told them I’d swat her when I done no such thing. I not at any time fool and not in a million years would I preference her so much I could under no circumstances wronged her.
    I was locked up in the course of 8 hours until they unequivocal there was no come what may and frustrate me go.
    Fitting for some figure out I calm love her and hunger for her and aspire to be together again?
    I be aware so depressed without her but she depresses me with her behaviour. United lifetime telling me she loves me the next being manner for no reason. I love her so much I disposition we could be ok. Does she like hurting me?why do I stilly want her without thought everything?
    And this is nothing to do with looks. I’ve been with better looking girls than her. I’m a perfect sentimental and beyond person. I just don’t discern why I inamorato her and omit her and after her so much. She says constantly she loves me and misses me but then the next heyday wish be so mean.
    She also kept potent me my family don’t rapture me, even but now they are the ones help me because of this. I’ve ended up on medication due to the fact that violent depression. She’s forever telling me I have problems and this is all my fault. She refuses to embrace any responsibility.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: