Jurnal Gratis

Jurnal Gratis Teknik Sipil, Teknik Pantai & Lingkungan

Ada lebih dari 3300 jurnal internasional gratis dapat dicari daftarnya di Directory of Open Access Journal dan Find e-Journal.

Halaman ini menyediakan beberapa tautan/link yang sudah saya pilihkan dan cari sesuai dengan disiplin ilmu Teknik Sipil, Teknik Pantai, dan Teknik Lingkungan. Saya susun dalam kelompok-kelompok sebagai berikut:

oooOOOooo

28 Tanggapan

  1. koq jurnalnya cuman tu aj y!!!!! btw lam knal aja smuanya

  2. @51617: ya.. tuh… ntar kalau ada info tambahan lainnya, akan diupdate lagi. Dan memang di blog ini, dikhususkan untuk bidang teknik sipil, pantai dan lingkungan saja.

    Salam kenal juga…… :D

  3. Wah, jurnalnya yang ini tidak terdeteksi oleh kepala saya Mas. Kalau ada yg lain yang bisa buat saya, tolong mbok saya dikirimi apa yg ada di Johor. Idep2 nggo cindera mata kakak kelase ning SMA. Apa ajalah, yg kira2 bisa kami fungsikan sesuai pekerjaan saya yg guru ini. Kadang2 saya bermimpi, mungkinkah suatu ketika anak2 itu tidak perlu sekolah tapi cukup diisi ulang seperti voucher HP. Anak tinggal pesen, mau voucher Fisika yg elektrik atau voucher Kimia yg gesek. Begitu anak pulang dari tokonya, tau2 pulang sudah terisi otaknya..

  4. wah, bisa minta link untuk non-sipil dan lingkungan tidak?
    yang berhubungan ama teknik fisika
    sbenarnya bisa juga berhubungan ama elektro, teknik kimia, teknik mesin

  5. @ cahya: Mas cari aja jurnal yang sesuai di Directory of Acces Journal atau Find e-Journal seperti yang saya link-kan di atas. Pilah & pilih sendiri sesuai kebutuhan yang Mas Cahya perlukan…, OK…????

  6. mas ada jurnal yang berhubungan dengan aplikasi GIS atau perpetanaan ga…

    soalnya saya dapat tugas bikin paper yang temanya

    – aplikasi GIS/perpetaan untuk pemetaan lingkungan
    – aplikasi GIS/perpetaan untuk evaluasi lahan
    _ aplikasi GIS/perpetaan untu evaluasi kesehatan lingkungan

    makasih sebelumnya

  7. MAKASIH YA MAS……

    mudahan tugasnya bisa cepet diselesaiin……

    Semoga tugasnya cepat selesai dan dapat nilai A.

  8. Boss,mbok tolong dicari’in jurnal untuk teknik mesin,sekalian di translate ya.Makasih banyak sbelume

  9. Mas bisa cariin jurnal lagi ga….

    kali ini tentang cara menghilngkan zat organik dari air….

    yang pake bahasa indonesia ja mas…..

    makasih sebelumnya

  10. jurnal gratis sangat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhirnya

  11. @Naga: Maaf ya…, gak bisa nolongin, takut ntar malah salah pilih… :D Cari sendiri aja ya??? Khan udah disediain link jurnal gratisnya…

    @DAFI017: Hehehe… kok jadi ketagihan… Latihan cari sendiri ya???

    @ansale: Yupp… membantu siapa saja yang membutuhkannya.

  12. mas, tolong lengkapi juga dengan jurnal-jurnal matematika, thanks

  13. mas gimana cara publikasi ke jurnal internasional, kalau bisa yang mudah masuknya, saya mau coba, tapi ngak ngerti jurnalnya yang mana dan bagaimana caranya. jurnalny akalua bisa khusus tentang environmental (bisa murni, bisa terapan atau manajemennya)
    trims mas

  14. gimana cara daftar gratisnya?

  15. hallow mas…lam kenal…
    mav mas, mu nanya neh…..Q sebnernya nak lingkungan pi ambil TA ttng pemanfaatan bentonit untuk penyerapan limbah uranium. ada link jurnal gratis yang berhubungan ma TA q ini?misal ttng clay application?thanks

  16. kok ngga’ ada buku radiografi ya?!

  17. hallow mas…lam kenal…
    mav mas, mu nanya neh…..aku anak matematika,ngambil Ta tentang pelabelan titik ajaib(vertex magic total labeling) pada beberapa graf,,,
    bisa gak mas,aku ndapatin jurnal gratis yang berjudul,,,
    vertex magic total labeling dan
    vertex magic total labeling on generalized petersen graph
    atau jurnal2 yang sejenis
    makasih

    • Hallo dan salam kenal juga….
      Anda bisa googling sendiri untuk mencari artikel itu. Dengan keywords yang pas dan kesabaran, insya Allah bisa dapatkan artikel yang sesuai di “open access journal”.
      Contoh yang saya dapatkan dari googling, seperti di link ini:
      http://sms.edu.pk/old/JPRM6_2.pdf
      tampaknya juga open akses….

  18. Assalamualaikum Bang! tolong donk bang cari’in jurnal buat anak HI, kalo ada yang langganan gratis via e-mail. thx Bang! Wassalamualaikum

  19. bagi yang mencari jurnal internasional online kunjungi saja blog kami.

  20. wew, thank you webmaster, your inform about open journal is usefull, well done !!

  21. Ijin repost ya… tks a lot

  22. Terima ksih infonya,…sangat membantu nih

  23. Jurnal-jurnal gratis lain dapat juga diperoleh di http://www.idoquest.com.
    Tersedia untuk semua jurusan mulai dari kedokteran, teknik, ekonomi, dll

  24. wow…tenkyu berat….-aku sangat terbantu salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: