Ini dia… : Semi Finalis Duta Muda ASEAN 2007

Postingan saya tentang menyampaikan kembali pengumuman dari Deplu-RI mengenai seleksi Duta Muda ASEAN 2007 yang lalu, ternyata mendapatkan banyak komentar. Ada yang merasa kecewa karena status mahasiswa sudah lewat, ada yang protes dengan syarat tinggi badan, ada juga yang komen tapi tak keluar sepatah kata tulisan-pun, bahkan ada juga yang memanfaatkan untuk promosi. Lucunya lagi, ada yang diskusi sendiri saling berbalas pantun komen, seperti bisa anda baca di sini.

Nah…, postingan kali ini dibuat berdasar pesanan komentator yang ini, agar pemilik blog ini saya mau menampilkan pengumuman pemenang Duta Muda ASEAN tersebut. Padahal sebetulnya pengumuman tersebut dapat dicari di web Deplu-RI.

Dan untuk memenuhi pesanan tersebut akan saya lanjutkan “sekuel” episode Duta Muda ASEAN 2007 ini dengan menampilkan Semifinalis dari seleksi kegiatan dimaksud, berdasar pengumuman dari Deplu-RI.

Inilah Semi Finalis Duta Muda ASEAN 2007:

Mahasiswi (W):

1

ADEKE DINI FAHRANSA S1 Psikologi, Universitas Indonesia

JAKARTA

2

ALIZA RAHMI SAIDAH S1 HI, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

3

AMALIA NOVIANTI S1 Akuntansi, Universitas Indonesia

JAKARTA

4

APRILLIA SURYA KUSUMA DEWI S1 Bhs. Inggris Univ. Negeri Malang

MALANG

5

ARUM PAWITRI S1 Komunikasi,Universitas Indonesia

JAKARTA

6

ARUM WIJAYANTI S1 Sastra Inggris, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

7

ARUMININGSIH S1 Geografi, Universitas Indonesia

JAKARTA

8

CITRA CHERGIA S1 Teknik Sipil, Universitas Indonesia

JAKARTA

9

CYNARA IVANOVNA SALMANS S1 Akuntansi, Universitas Andalas

PADANG

10

ENDAH LESTARI S1 Akuntansi, Universitas Indonesia

JAKARTA

11

FERUCHA MAULANDA S1 Kedokteran Umum, Universitas Andalas

PADANG

12

GEZY WEITA GIWANG KENCANA S1 Kedokteran Umum, Universitas Padjadjaran

BANDUNG

13

GILANG DESTI PARAHITA S1 Komunikasi, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

14

HERPIN DWIJAYANTI S1 STT TELKOM Bandung

JAKARTA

15

HILDA PERMATASARI S1 HI, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

YOGYAKARTA

16

KEVIN CHANDRA S1 Sastra China, Universitas Indonesia

JAKARTA

17

KINANTI KUSUMAWARDANI TAUFIK S1 HI, Universitas Indonesia

JAKARTA

18

LORENS HALIM S1 Teknik Industri, ITB

BANDUNG

19

MENUR ADHIYASASTI S1 Komunikasi, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

20

NADINE ZAMIRA SJARIEF S1 HI, Universitas Indonesia

JAKARTA

21

NI NENGAH YUNI ARIASTITI S1 HI, Universitas Airlangga

SURABAYA

22

NOVRIANTI S1 Hukum, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

YOGYAKARTA

23

RINNEY NITRABENING WAHYUNNISA S1 HI, Universitas Indonesia

JAKARTA

24

RISYANTIE WULANSARI S1 Psikologi, Unika Atmajaya Jakarta

JAKARTA

25

RIZKA AZIZAH S1 Komunikasi, Universitas Airlangga

SURABAYA

26

ROSALIA KUSUMASARI HADI SUPROBO S2 Manajemen Pemasaran-UNIKA Atmajaya

JAKARTA

27

RYZA CAHAYA S1 HI, Universitas Airlangga

SURABAYA

28

SUSSY KUSUMAWARDHANI S1 HI, Universitas Indonesia

JAKARTA

29

WAHYUNI SHINTA KUSUMA SUBOWO S1 Komunikasi, Universitas Padjadjaran

BANDUNG

30

WIDY DINARTI S1 HI, Universitas Airlangga

SURABAYA

31

YUANITA CHRISTAYANIE S1 Bisnis Manajemen, ITB

BANDUNG

32

YUSTINA NIKEN SHARANINGTYAS S1 Hukum, UNIKA Atmajaya Yogyakarta

YOGYAKARTA

 

Mahasiswa (P):

1

A.M. YUSRO PATAWARI S1 Teknik Sipil, Universitas Hassanuddin

MAKASSAR

2

ADHI ARIEBOWO S1 HI, Universitas Indonesia

JAKARTA

3

ADI SATIAWIDI S1 STT Telkom Bandung

BANDUNG

4

ADITYA DARMASURYA S1 Kedokteran Umum, Universitas Negeri Sebelas Maret

SOLO

5

AHMAD GAMAL S1 Arsitektur ,Universitas Indonesia S2 Management Komunikasi, London School of Public Relations

JAKARTA

6

AHMAD HILMI S1 HI, Universitas Indonesia

JAKARTA

7

ANDI HENDRA WIJAYA S1 HI, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

YOGYAKARTA

8

ANDIPUTRA P. SPARRINGA S1 HI, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

9

ANDRIE NUGROHO DJAROT S1 Akuntansi, Universitas Negeri Sebelas Maret

SOLO

10

ANJAS PRASETIYO S1 Komunikasi, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

11

ARI SULISTYO S1 Bhs Inggris, Universitas Negeri Yogyakarta

YOGYAKARTA

12

AULIA AFDAL S1 Akuntansi, Universitas Padjadjaran

BANDUNG

13

HARRY WICAKSANA S1 Kedokteran Umum, Universitas Udayana

DENPASAR

14

HERWANSYAH S1 Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatra Utara

MEDAN

15

IGEL ZIBRIEL S1 Komputer Univ Parahyangan /S2 Teknik Elektro ITB

BANDUNG

16

IQBAL NURMAN S1 HI, Universitas Padjadjaran

BANDUNG

17

LEONARDO ALFONSIUS LALENOH S1 Kedokteran Umum, Universitas Sam Ratulangi

MANADO

18

M. AGUS SIHOTANG S1 Teknik Industri Universitas Indonesia

JAKARTA

19

M. HILMI ADRIANTO S1 Komunikasi Universitas Padjadjaran

BANDUNG

20

M. INSAN C. PRATAMA S1 HI, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

21

MOCHAMAD LATIF S1 Sastra Inggris, Universitas Diponegoro

SEMARANG

22

MOHAMAD FITRIADY S1 HI, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

23

R. AWANG SUSATYA WIBAWA S2 Magister Management, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

24

RADEN MOHAMMAD IVAL TIRTA KUSUMAH S1 Managemen Sandi, Sekolah Tinggi Sandi Negara

BOGOR

25

RAMIAJI KUSUMAWARDHANA S1 Agrobisnis, IPB

BOGOR

26

RANGGA DIAN FADILLA S1 HI, Univ Muhammadiyah Yogyakarta

YOGYAKARTA

27

RANGGA HADI SAPUTRA S1 Sastra Inggris, Universitas Jenderal Sudirman

PURWOKERTO

28

ROMORA EDWARD SITORUS S1 Ekonomi, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

29

SURYANATA S1 Sastra China, Universitas Indonesia

JAKARTA

30

WILDAN MAHENDRA RAMADHANI S1 Sosiologi, Universitas Gadjah Mada

YOGYAKARTA

31

WISNU YOGA PRABOWO S1 HI, Universitas Padjadjaran

JAKARTA

32

YOES CHANDRA KENAWAS S1 HI, Universitas Parahyangan

BANDUNG

 

Pengumuman selengkapnya beserta dengan jadual dan tempat wawancara dapat dibaca di: http://www.deplu.go.id/uploadimages/news_docs/ (klik saja di tautan ini).

Selanjutnya para Finalis akan diumumkan pada Senin, 25 Juni 2007 di http://www.deplu.go.id/.

oooOOOooo

SELAMAT BERJUANG, SEMOGA SUKSES

 

22 Tanggapan

  1. Waduh, saya kok katro and ndeso ya ga tahu duta muda ASEAN segala….

  2. @Mathematicse: Bukannya katro and ndeso, kok pak… Tapi mungkin karena anda kejauhan berada di luar sana… hehehe😀

  3. Weh..temen gw masuk semi finalis…🙂

  4. Emang anak UI keren banget yah..
    Itung aja..
    Berapa banyak tuh yg masuk..??
    Apalagi jurusan HI.. =)
    Hidup HI-UI!
    Liat aja, taun depan gw bakal ikutan! Mau ikut jejak senior2 gw! Doain yah! hehe..

  5. tesnya fun banget dan mendidik..
    buat tyass semangat ya taun depan,doain gw taon ini ya..
    buat Heri, huss! gw senior lo.. ha3..

  6. Denger cerita yang pada ikutan dan masuk semi finalis, pemilihan ini lain dari yang lain. Bukan kontes kecantikan. Acaranya fun dan benar bener mendidik. Pengen sih lihat kelanjutannya. Buat yang bakal masuk final, selamat berjuang.

  7. uwaa..
    sama, aku jg baru tau menau ttg Duta Muda ini
    sejak kapan yah..?? (bener2 g tau niy.. =P)

    btw, ada temenku jg di daftar itu
    ayo Cita, semangat..!!! aku mendukungmu…
    (btw, Cita ni bukan cewe lho… ^ ^)

  8. Waaah dari kampusku gak ada toh? Pak🙂
    kampusku.. “UNDIP” = Universitas Dipan…

  9. udh ada pengumuman finalisnya tuh…😛

  10. Ya, betul. Yang berminat melihat pengumumannya, langsung saja klik website deplu RI.

  11. You Go Girl!!!!

  12. Udah diumumkan sejak Senin tuh Final;is Duta Muda. Cewek gue masuk. Bagi yang mau lihat finalnya bisa datang ke Auditorium TVRI Senayan tanggal 13 Juli 2007. Go my baby!!

  13. eh, yudhy, cewe lo siapa c?

  14. HAi..Uda ada pengumuman tuh siapa yg menang duta muda.. si kintan, senior gw…

    Ulas donk topiknya disini.. Okeh! =)

  15. terima kasih atas dukungannya.. daku dapet Wakil 1.. penugasan KAPAL ASEAN 2007 Ke Jepang…

  16. please deh ah…
    yang bernama risyantie wulansari kayanya gak banget jadi duta…
    mau tau?

  17. Hola!

    What do you think about Tokio Hotel? >:)

  18. gw anak HI UIN jakarta, tp gaung duta muda asean ni g kedengeran y, jadi g ikut dech, tp g apa2 lah toh gw lolos selexi International Youth Leadership CAmp in Sydney Australia, , tahun dpan masih ada kan ??

  19. mana nih tahun 2008? gak ada publikasi nya?

  20. Itu 3 tahun yg lalu
    Lumayan jadi semifinalis
    Satu-satunya dari Universitas Hasanuddin
    Meskipun gagal masuk Final
    Tapi dapat kesempatan di program lain
    Alhamdulillah lolos program ke Jepang selama Setahun

    Dibalik kegagalan akan ad kemenangan..
    Jangan Menyerah saja!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: